El espacio de los editores: análisis de un año que termina, una década que comienza
págs. 1-3
Las piezas del puzle de la “vitamina” D empiezan a encajar: da a los que necesitan
José Manuel Quesada Gómez, Alfonso Calañas Continente
págs. 4-5
Casilda Olveira Fuster, Eva García Escobar, Esperanza Doña Díaz, Francisco J. Palenque Lobato, Nuria Porras Pérez, Antonio Dorado Galindo, Ana María Godoy Ramírez, Eleazara Rubio Martín, Francisco Javier Bermúdez Silva, Silvana Yanina Romero Zerbo, Gemma Rojo Martínez, Rocío Martín Valero , José Abuín Fernández, Gabriel Olveira Fuster
págs. 6-13
Influencia de las actividades del día y la semana en los niveles de actividad física de los escolares: estudio de corte transversal
Yaneth Herazo Beltrán, Lilibeth Sánchez Guette, José Armando Vidarte Claros, Yisel Pinillos Patiño, Karen Siza Iglesias, Mary Cruz de Alba Gutiérrez, Giovanni Domínguez Rubio, Eder Sepúlveda Molina, Ivett Galofre Romero
págs. 14-20
Juliana Padilha Ramos Neves, Dayanna Joyce Marques Queiroz, Eduarda Pontes Dos Santos Araújo, Lavoisiana Mateus de Lacerda, Rayner Anderson Ferreira do Nascimento, Alice Teles de Carvalho, Maria José de Carvalho Costa, Ana Karina Teixeira da Cunha França, Darlene Camati Persuhn, Alexandre Sérgio Silva, Alcides da Silva Diniz, Mª C. R. Gonçalves
págs. 21-27
Carlos H. Orces, Enrique López Gavilanez
págs. 28-36
Cuestionario para medir conductas alimentarias de riesgo de malnutrición por exceso en adolescentes
Fernanda Valentina Carrasco Marín, Cristhian Pérez Villalobos, Claudia V. Cruzat Mandich
págs. 37-45
Ulil Us Medina, María C. Millán-Linares, Víctor Arana Argaez, Maira Segura Campos
págs. 46-55
Elena Guadalupe Corella Aznar, Ariadna Ayerza Casas, Ignacio Ros Arnal, Ascensión Muñoz, Lorenzo Jiménez Montañés, María Pilar Samper Villagrasa
págs. 56-64
New Diet Quality Index for children and adolescents in Costa Rica
Hilda Patricia Núñez Rivas, Ileana Holst Schumacher, Natalia Campos Saborío
págs. 65-72
Hugo Alejandro Carrillo, Robinson Ramírez Vélez
págs. 73-79
Assumpta Recasens Gracia, Celia Puig, Gabriel Giménez Pérez, Cristina Soldevilla Barbosa, Olga Simó Guerrero, Gemma Pérez Giménez, Olga Navarro Alé, Gemma Pujol Martín, Ignasi Castells Fusté, Esteve Llargués Rocabruna
págs. 80-85
Adherence to Mediterranean diet is not associated with birthweight: Results form a sample of Canarian pregnant women
Laura Tomaino, Desiderio Reyes Suárez, Ana Reyes Domínguez, Loida María García Cruz, Marta Ramos Díaz, Lluís Serra Majem
págs. 86-92
Evaluación de los hábitos de alimentación y actividad física en escolares gallegos
Silvia Barja Fernández, Margarita R. Pino Juste , Iago Portela Pino, María Rosaura Leis Trabazo
págs. 93-100
Validación de un cuestionario corto de frecuencia de consumo alimentario en niños pequeños
Patricia Esteban Figuerola, Cristina Jardí Piñana, Josefa Canals Sans, Maria Victoria Arija Val
págs. 101-113
Irina Kovalskys, Brian M Cavagnari, Luciana Noemí Zonis, Andrea Lorena Favieri, Laura Viviana Guajardo, Alejandro Gerardi, Mauro Fisberg
págs. 114-122
María José Muñoz Alférez, María Robles Rebollo, Jorge Moreno Fernández, Javier Díaz Castro, Inmaculada López Aliaga
págs. 123-128
Raquel Miravalls Torres, Ana Pablos Monzó , José Francisco Guzmán Luján, Laura Elvira Macagno, Vicente Vañó Vicent, Vicente Nebot Paradells
págs. 129-136
La alimentación como fuente de conflicto entre paciente y familia en cuidados paliativos
Encarna Chisbert Alapont, María Amparo Benedito Monleón, Isidro García Salvador, Lucía Linares
págs. 137-146
David Betancur Ancona, Luis A. Chel Guerrero, Arturo Francisco Castellanos Ruelas, Mukthar Sandoval Peraza, Rafael Francisco Colin Flores, Jorge Luis Ble Castillo, Isela E. Juárez Rojop, Juan José Acevedo Fernández, Patricia Quintana Owen, V. Olvera Hernández
págs. 147-154
Diagnosis of night blindness through standardized interview and electroretinography
Silvia Elaine Pereira, Carlos Saboya, Patrícia Carvalho de Jesus, Sabrina Pereira da Cruz, A. Ramalho
págs. 155-159
Papel de la nutrición en la recuperación del jugador de baloncesto
Ignacio Escribano Ott, Javier Ibáñez Santos
págs. 160-168
Influencia de la ingesta de alimentos o grupos de alimentos en la aparición y/o protección de los diversos tipos de cáncer: revisión sistemática
Enrique Contreras García, Ana Zaragoza Martí
págs. 169-192
Immunonutritional contribution of gut microbiota to fatty liver disease
Ricardo Fernández Musoles, Aurora García Tejedor, José Moisés Laparra Llopis
págs. 193-206
Ingestas de energía y nutrientes recomendadas en la Unión Europea: actualización para vitamina K, riboflavina, sodio y cloruro
Antoni García Gabarra
págs. 207-210
Edulcorantes no calóricos en la mujer en edad reproductiva: documento de consenso
René Bailón Uriza, J.A. Ayala Méndez, Brian M Cavagnari, Cuauhtémoc Celis González, Rubén Chapa Tellez, Jesús Chávez Brambila, Alan Espinosa Marrón, Josefina Lira, Mardia López Alarcón, Rebeca López García, Juan de Dios Maldonado Alvarado, Fernanda Molina Seguí, Javier Montoya Cossio, Jorge Méndez Trujeque, Victorina Nolasco Morán, Eduardo Sirahuén Neri Ruz, Antonio Erasto Peralta Sánchez, Martin Tulio Santa Rita Escamilla, Gilberto Tena Alavez, Pilar Riobó Serván, Hugo Antonio Laviada Molina
págs. 211-222
Hipocupremia severa y polineuropatía amiloidótica familiar por transtiretina
María Teresa Fernández López, Cristina Guillín Amarelle, José Antonio Mato Mato
págs. 223-227
Grecia Bejarano Talavera, Carla Andrea Estrada Acosta, Jorge L. Maguiña, Ximena Cruz Retamozo
págs. 228-228
Alessandra Carolina Arroyo Jara, Valeria Melanie Heredia García, Jorge L. Maguiña
págs. 229-230