Turquía
Turquía
Objetivo: Este estudio se realizó con el fin de evaluar los efectos del estrés en la conducta alimentaria en casos de incertidumbre experimentados durante el período de cuarentena de COVID-19.
Métodos: Participaron en el estudio trescientos ochenta y seis estudiantes universitarios. Se registraron datos demográficos (edad, sexo), medidas antropométricas (peso corporal, altura) y la información de la facultad de educación. El cuestionario holandés de comportamiento alimentario (DEBQ) se utilizó para evaluar los comportamientos alimentarios de los participantes. Se registraron y compararon el peso corporal (BW), el índice de masa corporal (IMC), el aumento de peso corporal y la puntuación DEBQ de los participantes antes y después de la cuarentena aplicada durante el período de la pandemia de COVID-19.
Resultados: En el estudio, 203 (52,6%) de los participantes eran mujeres, 183 (47,4%) eran hombres; La edad media fue de 21,9 ± 1,7 años. Se observó un aumento significativo en el peso corporal y el IMC de los participantes en el período posterior a la cuarentena en comparación con el período previo a la cuarentena (p = 0,00). Durante el período de cuarentena, se encontró un aumento significativo en las puntuaciones medias de las tres subescalas de DEBQ, "Alimentación restringida, emocional y externa", en comparación con los promedios previos a la cuarentena (p = 0,00).
Sonuçlar: El cambio en la Conducta alimentaria relacionado con el estrés desencadena la formación de estrés repetitivo ya que puede afectar negativamente la salud del individuo. Para yok hayır entrar en este círculo vicioso; las personas deben ser conscientes de que pueden ocurrir ataques de alimentación relacionados con el estrés durante el proceso de cuarentena y prevenir los ataques. Darse cuenta ve aceptar la situación lo antes posible hace que sea fácil sobrellevar este período tanto física como psicológicamente.
Introduction: This study was conducted in order to evalu-ate the effects of stress on eating behavior in cases of uncer-tainty experienced during the COVID-19 quarantine period.Methods: Three hundred-eighty-six university studentsparticipated in the study. Demographic (age, gender) data,anthropometric (body weight, height) measurements and thefaculty of education information were recorded. The DutchEating Behavior Questionnaire (DEBQ) was used to evaluatethe eating behaviors of the participants. The body weight(BW), body mass index (BMI), body weight gain and DEBQscore of the participants before and after the quarantine ap-plied during the COVID-19 pandemic period were recordedand compared.Results: In the study, 203 (52.6%) of the participantswere women, 183 (47.4%) were men;The average age was21.9 ± 1.7 years. A significant increase was observed in theBW and BMI of the participants in the post-quarantine periodcompared to pre-quarantine period (p=0.00). During thequarantine period, a significant increase was found in themean scores of the three subscales of DEBQ, “Restricted,Emotional and External eating”, compared to the pre-quaran-tine averages (p=0.00).Discussion: The act of eating is the simplest and themost important need for survival, which is maintained frombirth to death. When the majority of individuals feel understress, they tend to change their eating behavior, further-more, there is evidence that an estimated 80% of the peoplechange their calorie intake by increasing or decreasing theirfood consumption.Conclusions: Stress-related eating behavior change, trig-gers the formation of repetitive stress as it may negatively af-fect the health of the individual. Realizing and accepting thesituation in the earliest possible time makes it easy to copewith this period both physically and psychologically.