B
uscar
R
evistas
T
esis
Acceso usuarios
Acceso de usuarios registrados
Identificarse
¿Olvidó su contraseña?
¿Es nuevo?
Regístrese
Ventajas de registrarse
Ayuda
Ir al conteni
d
o
La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI
Josep Bernabeu-Mestre
[1]
;
María Eugenia Galiana Sánchez
[1]
;
Eva María Trescastro López
[1]
[1]
Universitat d'Alacant
Universitat d'Alacant
Alicante,
España
Localización:
Revista española de nutrición humana y dietética
,
ISSN
2173-1292,
Vol. 21, Nº. 3, 2017
,
págs.
209-212
Idioma:
español
DOI
:
10.14306/renhyd.21.3.438
Enlaces
Texto completo (
pdf
)
Dialnet Métricas
:
2
Citas
Referencias bibliográficas
(1) Bernabeu-Mestre J, Esplugues JX, Trescastro EM. Evolución histórica de las estrategias alimentarias y sus condicionantes [Internet]. Alicante:...
(2) Food and Agriculture Organization of the United Nations. FAO in the 21st century: ensuring food security in a changing world. Rome: FAO;...
(3) Caballero B. The global epidemic of obesity: an overview. Epidemiol Rev. 2007; 29: 1-5.
(4) Esplugues JX, Galiana ME, Pascual M, Trescastro E, Bernabeu-Mestre J. Nutrició i salut en els textos de gastronomia alacantina: l`obra...
(5) Ansón R, Varela G. Gastronomía saludable. León, España: Everest; 2007.
(6) Villegas A. Saber del sabor: manual de cultura gastronómica. Córdoba, España: Almuzara; 2008.
(7) Pinto JM. Recorrido histórico. En: AAVVV Curso de Gastronómica y Ciencias de la Alimentación. Manual para estudiantes. Núcleo tercero....
Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación; 2005. p. 60-77.
(8) Ansón R. Visión Global de la Gastronomía en el siglo XXI - Discurso Académico de D. RAFAEL ANSÓN OLIART, Presidente de la Real Academia...
(9) Cruz J. Teoría elemental de la gastronomía. Barañáin (Navarra): EUNSA; 2002.
(10) Varela Mosquera, G. Prólogo. En: Llona Larrauri J. Ciencia, curiosidades y mitos gastronómicos. Bilbao: Editorial La Gran Enciclopedia...
(11) Castells P. La Cocina del futuro: cocina, ciencia y salud. Barcelona: Tibidabo; 2016.
(12) Bengoa y Lecanda JM. Reflexiones: Las raíces de la alimentación vasca. En: Tras la ruta del hambre: nutrición y salud pública en el siglo...
(13) Parlamento Europeo. Patrimonio gastronómico europeo - Resolución del Parlamento Europeo, de 12 de marzo de 2014, sobre el patrimonio...
(14) Trescastro EM, Bernabeu-Mestre J, Esplugues JX, Galiana ME, Tormo M. O-076: Video recipes provide an ideal way of both promoting healthy...
(15) Luzón A. La dieta gourmet: método Luzón: cómo adelgazar sin renunciar al placer. Torrelodones, Madrid: El Sindicato del Gusto; 2013.
(16) Instituto Tomás Pascual Sanz, Universidad San Pablo CEU, Universidad Cardenal Herrera-CEU. ¿Es posible la dieta mediterránea en el siglo...
(17) Slow Food. Bienvenidos a nuestro mundo: La guía [Internet]. Bra, Italia: Slow Food; 2008. Disponible en: http://www.slowfoodib.org/pdf/descargas/N%C2%BA1A-GUIA%20RAPIDA%20Bienvenidos%20a%20Slow%20Food.pdf
(18) Castells M. El Reconocimiento Internacional de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Inmaterial: Oportunidades para el Turismo Gastronómico...
(19) Bernabeu-Mestre J, Galiana-Sánchez ME, Trescastro EM. El paper de l’etnobotànica en la consecució d’una alimentació saludable. Randa....
Opciones
Mi Enfispo
S
elección
Opciones de artículo
Seleccionado
Opciones de compartir
Facebook
Twitter
Opciones de entorno
Sugerencia / Errata
Un proyecto de la Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid
Inicio
Buzón de atención
Localización y contacto
Ayuda
Accesibilidad
Aviso Legal
¿En qué podemos ayudarle?
×
Buscar en la ayuda
Buscar