HISTORIA DE LA NUTRICIÓN CLÍNICA ESPAÑOLA (1): Nutrición artificial y su incorporación al ámbito clínico español
Josep Bernabeu Mestre , Rosa Ballester Añón
, Carmina Wanden-Berghe Lozano
, Ángeles Franco López, Jesús Manuel Culebras Fernández, Javier Sanz Valero
, Grupo CDC-Nut SENPE
págs. 1843-1852
HISTORIA DE LA NUTRICIÓN CLÍNICA ESPAÑOLA (2): La contribución de SENPE y de la revista Nutrición Hospitalaria
Josep Bernabeu Mestre , Rosa Ballester Añón
, Carmina Wanden-Berghe Lozano
, Ángeles Franco López, Jesús Manuel Culebras Fernández, Javier Sanz Valero
, Grupo CDC-Nut SENPE
págs. 1853-1871
Description of indexes based on the adherence to the Mediterranean Dietary Pattern: a review
Angela Hernández Ruiz, Belén García-Villanova Ruiz, Eduardo Guerra Hernández, Pilar Amiano Etxezarreta, Mikel Azpiri, Esther Molina Montes
págs. 1872-1884
Leonardo Coelho Rabello de Lima, Cláudio de Oliveira Assumpçao, Jonato Prestes, Benedito Sérgio Denadai
págs. 1885-1893
Revisión metodológica para escribir y publicar casos clínicos: aplicaciones en el ámbito de la nutrición
Gerardo Martínez-Martínez, Ana Noreña Peña , José Miguel Martínez Sanz
, Rocío Ortiz Moncada
págs. 1894-1908
Effect of chia seed (Salvia hispanica L.) consumption on cardiovascular risk factors in humans: a systematic review
Cynthia de Souza Ferreira, Lucilia de Fátima de Sousa Fomes, Gilze Espirito Santo da Silva, Glorimar Rosa
págs. 1909-1918
¿Perder peso aumenta la esperanza de vida?: revisión sistemática
Karen Lizarraga Hernández, Montserrat Bacardí Gascón, Arturo Jiménez Cruz
págs. 1919-1925
Efectos en el rendimiento físico de la ingesta de suplementos con carbohidratos y proteína durante el ejercicio: revisión sistemática
Ever Espino González, María de Jesús Muñoz Daw, Ramón Candia Luján
págs. 1926-1935
Ingesta energética y de macronutrientes en mujeres atletas
Laura Bernad Asencio, Manuel Reig García-Galbis
págs. 1936-1948
págs. 1949-1959
Efecto de las dietas bajas en carbohidratos sobre la pérdida de peso y hemoglobina glucosilada en personas con diabetes tipo 2: revisión sistemática
Gloria Hernández Alcántara, Arturo Jiménez Cruz, Montserrat Bacardí Gascón
págs. 1960-1966
Raquel Vaquero Cristóbal , Pedro Ángel López Miñarro
, Fernando Alacid Cárceles, Francisco Esparza Ros
págs. 1967-1986
Luis Rodolfo Collado Yurrita, Graciela Grande Oyarzabal, Elena Garicano Vilar, María José Ciudad Cabañas, Ismael San Mauro Martín
págs. 1987-1993
Factores del vínculo temprano madre-hijo asociados a la obesidad infantil
Gabriela Vargas Martínez, Claudia V. Cruzat Mandich, Fernanda Díaz Castrillón, Catalina Moore Infante, Valentina Ulloa Jiménez
págs. 1994-1999
Niveles de obesidad, perfil metabólico, consumo de tabaco y presión arterial en jóvenes sedentarios
Felipe Caamaño Navarrete, Manuel Alarcón Hormazábal, Pedro Delgado Floody
págs. 2000-2006
Pedro Delgado Floody, Daniel Alejandro Jerez Mayorga, Felipe Caamaño Navarrete, Aldo Osorio Poblete, Nicole Thuillier Lepeley, Manuel Alarcón Hormazábal
págs. 2007-2011
Effect of hypoenergetic diet combined with consumption of coconut flour in overweight women
Elizabeth de Paula Franco, Glaucia M. M. Oliveira, Ronir Raggio Luiz, Glorimar Rosa
págs. 2012-2018
Gestión del tratamiento dietético cuali-cuantitativo en el sobrepeso y la obesidad: metodología y una nueva perspectiva de asesoramiento individualizado
Manuel Reig García-Galbis
págs. 2019-2029
Bruna Breyer de Freitas, Renata Elisabeth Rothen, Débora Zeni, Carolina García Soares Leães, Miriam da Costa Oliveira, Fernanda Michielin Busnello, Júlia Fernanda Semmelmann Pereira Lima
págs. 2030-2037
Nutritional status, diet and non-alcoholic fatty liver disease in elders
Clarissa Lima de Melo Portela, Helena Alves de Carvalho Sampaio, Maria Luísa Pereira de Melo, A.A. Carioca, F.J.M. Pinto, S. Pinheiro Machado Arruda
págs. 2038-2045
Andréia Lira Santos, Cristiane Maria Araújo Tavares de Sá, Daniel Calado Brito, Camila Lourenço Batista, Meury Kétteryn Maior Evangelista da Costa, Kamilla Brianne Araújo Gomes de Lima, Jaqueline Magalhães Souza, Irya Laryssa Tenório Ramos
págs. 2046-2053
Valores del índice cintura/cadera en la población escolar de Bogotá, Colombia: Estudio FUPRECOL
Yenni Paola Rodríguez Bautista, Jorge Enrique Correa Bautista, Emilio González Jiménez , Jacqueline Schmidt Río-Valle
, Robinson Ramírez Vélez
págs. 2054-2061
Melissa Berger Larrañaga, Claudia Bustamante Abuid, Silvia Díaz Vergara, J. Tresierra Cabrera, Percy Mayta Tristán, Eddy R. Segura
págs. 2062-2070
Anemia in pregnancy: impact on weight and in the development of anemia in newborn
Solange Augusta de Sá, Erica Willner, Tatiane Aguiar Duraes Pereira, Vanessa Rosse de Souza, G. Teles Bonaventura, V. Blondet de Azeredo
págs. 2071-2079
Paula Crespo Escobar, Joaquim Calvo Lerma, David Hervás Marín, E. Donat Aliaga, Etna Masip Simó, Begoña Polo Miquel, Carmen Ribes Koninckx
págs. 2080-2090
Trastornos de la conducta alimentaria en la edad pediátrica: una patología en auge
Yunior Dueñas Disotuar, M. Murray Hurtado, Belén Rubio Morell, Hima S. Murjani Bharwani, Alejandro Jiménez Sosa
págs. 2091-2097
Una alimentación poco saludable se asocia a mayor prevalencia de síndrome metabólico en la población adulta chilena: estudio de corte transversal en la Encuesta Nacional de Salud 2009-2010
Catalina Dussaillant, Guadalupe Echeverría, Luis Villarroel del Pino, Pedro Paulo Marín, Attilio Rigotti
págs. 2098-2104
Isabel Medina Vera, Aurora Elizabetz Serralde Zúñiga, L. Islas Ortega, Edith Jiménez Rolland, Karla Daniela Jiménez Chanes, M. Guevara Cruz
págs. 2105-2110
Effects of oats on lipid profile, insulin resistance and weight loss
Jéssica Schuster, Gabriela Benincá, Renata Vitorazzi, Simone Dal Bosco Morelo
págs. 2111-2116
Trinidad Cú Cañetas, David Betancur Ancona, S. Gallegos Tintoré, Mukthar Sandoval Peraza, Luis A. Chel Guerrero
págs. 2117-2125