Metilmercurio: recomendaciones existentes, métodos de análisis e interpretación de resultados, evaluación económica
Monserrat González Estecha, Andrés Bodas Pinedo, María José Martínez García, Elena M. Trasobares Iglesias, Pilar Bermejo Barrera, José María Ordóñez Iriarte, María Teresa Llorente Ballesteros, Santiago Prieto Menchero, José Jesús Guillén Pérez, Nieves Martell Claros, María Ángeles Cuadrado Cenzual, Miguel Angel Rubio Herrera, Jesús Román Martínez Álvarez, Elpidio Calvo Manuel, Rosaura Farré Rovira, Miguel Ángel Herráiz Martínez, Irene Bretón Lesmes, J. A. García Donaire, María Sáinz Martín, Txantón Martínez-Astorquiza Ortiz de Zarate, Carmen Gallardo Pino , Rafael Moreno Rojas , Jordi Salas Salvadó, María Blanco Fuentes, Manuel Arroyo Fernández, Alfonso Luis Calle Pascual
págs. 1-15
Documento de consenso sobre la prevención de la exposición al metilmercurio en España
Monserrat González Estecha, Andrés Bodas Pinedo, José Jesús Guillén Pérez, Miguel Angel Rubio Herrera, Jesús Román Martínez Álvarez, Miguel Ángel Herráiz Martínez, Nieves Martell Claros, José María Ordóñez Iriarte, María Sáinz Martín, Rosaura Farré Rovira, Txantón Martínez-Astorquiza Ortiz de Zarate, J. A. García Donaire, Elpidio Calvo Manuel, Irene Bretón Lesmes, Santiago Prieto Menchero, María Teresa Llorente Ballesteros, María José Martínez García, Rafael Moreno Rojas , Jordi Salas Salvadó, Pilar Bermejo Barrera, María Ángeles Cuadrado Cenzual, Carmen Gallardo Pino , María Blanco Fuentes, Miriam Torres Moreno, Elena M. Trasobares Iglesias, Bernardí Barceló Martín, Manuel Arroyo Fernández, Alfonso Luis Calle Pascual
págs. 16-31
¿Son efectivos los suplementos antioxidantes en la disminución del dolor muscular tardío?: Una revisión sistemática
Ramón Candia Luján, José Antonio de Paz Fernández , Osvaldo Costa Moreira
págs. 32-45
Macronutrientes, ingesta de alimentos y peso corporal: papel de la grasa.
Jesús Alcalá-Bejarano Carrillo, María Dolores Yago Torregrosa, Mariano Mañas Almendros, María Belén López Millán, María Alba Martínez Burgos, Emilio Martínez de Victoria Muñoz
págs. 46-54
Taninos hidrolizables: bioquímica, aspectos nutricionales y analíticos y efectos en la salud
Francisco Javier Olivas Aguirre, Abraham Wall Medrano, Gustavo A. González Aguilar, José Alberto López Díaz, Emilio Álvarez Parrilla, Laura A. de la Rosa Carrillo, Arnulfo Ramos Jiménez
págs. 55-66
El mango: aspectos agroindustriales, valor nutricional/funcional y efectos en la salud
Abraham Wall Medrano, Francisco Javier Olivas Aguirre, Gustavo Rubén Velderrain Rodríguez, Gustavo A. González Aguilar, Laura A. de la Rosa Carrillo, José Alberto López Díaz, Emilio Álvarez Parrilla
págs. 67-75
págs. 76-83
Balón intragastrico: revisión de los dispositivos alternativos a los métodos clásicos (Bioenterics)
Miguel A. Martínez Olmos , Emilia Cancer Minchot, Irene Bretón Lesmes, Visitación Álvarez de Frutos, Verónica Abilés, Jimena Abilés Osinaga, Noelia Peláez Torres, Carmen Mellado Pastor, Rose-Anne Mazure, Jesús Manuel Culebras Fernández
págs. 84-91
Documento de Consenso: importancia nutricional y metabólica de la leche
Elena Fernández Fernández, José Alfredo Martínez Hernández, Venancio Martínez Suárez, José Manuel Moreno Villares, Luis Rodolfo Collado Yurrita, Marta Hernández Cabría, Francisco Javier Morán Rey
págs. 92-101
Efectividad de las intervenciones educativas realizadas en América Latina para la prevención del sobrepeso y obesidad infantil en niños escolares de 6 a 17 años: una revisión sistemática
Jenny Alejandra Mancipe Navarrete, Shanen Samanta Garcia Villamil, Jorge Enrique Correa Bautista, José F. Meneses Echavez, Emilio González Jiménez, Jacqueline Schmidt Río-Valle
págs. 102-114
Actividad física y acelerometría: orientaciones metodológicas, recomendaciones y patrones
Fernando Calahorro Cañada, Gema Torres Luque , Iván López Fernández, Alejandro Santos-Lozano , Nuria Garatachea Vallejo , Elvis Álvarez Carnero
págs. 115-128
Información percibida por los consumidores a través del etiquetado sobre las grasas presentes en los alimentos: revisión sistemática
Miren Itxaso Sebastián Ponce, Javier Sanz Valero , Carmina Wanden-Berghe Lozano
págs. 129-142
Métodos de evaluación de programas nutricionales de gran escala en América Latina: una revisión integrativa
Luz Stella Álvarez Castaño, Elsury Johana Pérez Isaza, Juan Diego Góez Rueda, Ana Rivera Jaramillo, Carolina Peña Ochoa
págs. 143-154
Efectos de la suplementación con ß-alanina sobre el rendimiento deportivo
Raúl Domínguez Herrera, Juan Hernández Lougedo, José Luis Maté Muñoz, Manuel Vicente Garnacho Castaño
págs. 155-169
Effect of beta-glucans in the control of blood glucose levels of diabetic patients: a systematic review
Eric F. Andrade, Raquel V. Lobato, Ticiana Vasques de Araújo, Márcio Gilberto Zangerônimo, Raimundo Vicente de Sousa, Luciano José Pereira
págs. 170-177
Factores condicionantes del estado ponderal
Ismael San Mauro Martín, Ana Megias Gamarra, Patricia Bodega Villanueva, Belén García de Angulo, Paula Rodríguez Alonso, Graciela Grande Oyarzabal, Víctor Micó, Elena Romero Caamaño, Diana Fajardo, Nuria García Ramos
págs. 178-184
Prevalence of obesity among primary students between 2009 to 2014 in China: a meta-analysis
Yanhong Qi, Yang Yu, Kaisheng Li, Zhihong Chen, Yuanchang Liu, Hongmei Zhang
págs. 185-190
Luis Mario Gómez Miranda, Montserrat Bacardí Gascón, Nuris Yohana Caravalí Meza, Arturo Jiménez Cruz
págs. 191-195
Riesgo asociado a obesidad según estadiaje de Edmonton en cirugía bariátrica
Ana Isabel Cos Blanco, Jersy J. Cárdenas Salas, Beatriz Pelegrina Cortés, María Concepción Roldan, Isabel Calvo Viñuela, Clotilde Vázquez Martínez, Luis Felipe Pallardo Sánchez
págs. 196-202
Inmaculada Ruiz Prieto, Rocío Carbonero-Carreño, Ignacio Jáuregui Lobera
págs. 203-216
Marcus Vinicius Nascimento Ferreira, Augusto César Ferreira de Moraes, Heraclito Barbosa de Carvalho, Luis A. Moreno Aznar, André Luiz Gomes Carneiro, Victor Manuel Machado Reis, Francisco Leonardo Torres Leal
págs. 217-224
Diseño y aplicación de un cuestionario de calidad dietética de los menús escolares
Beatriz de Mateo Silleras, M.ª Alicia Camina Martín, Berta Ojeda Sainz, Laura Carreño Enciso, Sandra de la Cruz Marcos, José Manuel Marugán de Miguelsanz, María Paz Redondo del Río
págs. 225-235
Dorota Watrobska-Swietlikowska, Agnieszka Szlagatys-Sidorkiewicz, Katarzyna £uszkiewicz
págs. 236-243
Edgar Manuel Vásquez Garibay, Liliana Romina Campos Barrera, Enrique Romero Velarde, Lizette Miranda Ríos, Francisco Nápoles Rodríguez
págs. 244-250
Nutritional Support Teams: the cooperation among physicians and pharmacists helps improve cost-effectiveness of home parenteral nutrition (HPN)
Magdalena Pietka, Dorota Watrobska-Swietlikowska, Kinga Szczepanek, Piotr Szybinski, Malgorzata Sznitowska, Stanislaw Klek
págs. 251-259
Neofobia alimentaria: impacto sobre los hábitos alimentarios y aceptación de alimentos saludables en usuarios de comedores escolares
Alejandra Rodríguez Tadeo, Begoña Patiño Villena, Rene Urquidez Romero, María Elena Vidaña Gaytán, María Jesús Periago Gastón, Gaspar Francisco Ros Berruezo, Eduardo González Martínez-Lacuesta
págs. 260-268
Gabriela Cheuiche Pires, Fernanda Camboim Rockett, Giovanni Abrahão Salum, Gisele Gus Manfro, Vera Lúcia Bosa
págs. 269-277
Hanna K Ziniewicz, Eva Gesteiro, M. José González Muñoz, Sara Bastida Codina, Francisco José Sánchez-Muniz
págs. 278-285
Estudio del síndrome metabólico y de la obesidad en pacientes en hemodiálisis
A. Quero Alfonso, Ruth Fernández Gallegos, Rafael Fernández Castillo , Francisco Javier Gómez Jiménez , María del Carmen García Ríos , Inmaculada García García
págs. 286-291
Efectos de exenatide LAR en diabetes mellitus tipo 2 y obesidad
Roberto Sierra Poyatos, Pilar Riobó Serván, Clotilde Vázquez Martínez
págs. 292-298