Irene Pérez-Caballero Abad, Cristina Rodríguez Espeso, Henar León Huertas, Paloma Luna López, Ana Isabel Lobera Moreno, Isabel Sanchez Castañosa
Se entiende por alimento ultraprocesado aquel cuyo estado natural ha sido alterado y al que se le ha añadido alguno de estos componentes: sal, grasa, azúcar o aditivos. La tendencia en aumento del consumo de este tipo de productos ha desencadenado consecuencias en la salud de la población que hace que sea necesario analizar el riesgo del consumo creciente de este tipo de productos.
El consumo de ultraprocesados trae consigo una serie de riesgos para la salud. El consumo excesivo de ultraprocesados suele ir ligado a un estilo de vida sedentario, con una baja actividad física y un consumo continuo e inconsciente.
Los alimentos ultraprocesados se encuentran presentes de forma común en la vida diaria. Sus efectos perjudiciales a nivel de salud específicamente a nivel cardiovascular, obesidad, diabetes tipo 2, entre otros, nos indica que es necesario limitar su consumo.
Ultra-processed food is understood to be that whose natural state has been altered and to which one of these components has been added: salt, fat, sugar or additives. The increasing trend in the consumption of this type of product has unleashed consequences on the health of the population that makes it necessary to analyze the risk of increasing consumption of this type of product.
The consumption of ultra-processed foods brings with it a series of health risks. Excessive consumption of ultra-processed foods is usually linked to a sedentary lifestyle, with low physical activity and continuous and unconscious consumption.
Ultra-processed foods are commonly present in daily life. Its detrimental effects at the health level, specifically at the cardiovascular level, obesity, type 2 diabetes, among others, indicates that it is necessary to limit its consumption.