Zaragoza, España
Las LTP (Lipid transfer protein) son proteínas transportadoras de lípidos que se encuentran en plantas, hojas, flores, frutos, pólenes y semillas. La sintomatología es muy variable que puede generar varios tipos de reacciones alérgicas como urticarias, lagrimeo, edema periorbital, prurito, angioedema, vómitos inmediatos, síntomas respiratorios tanto de vías altas (afonía o rinitis) como de vías bajas (disnea) , síntomas cardiovasculares. La más grave suele ser choque anafiláctico (afectación de uno o más órganos de rápida instauración que puede causar la muerte).
Actualmente gran cantidad de niños tiene alergias alimenticias. Estas se presentan más en los niños de países industrializados. Hacia el año de edad se observa un pico en la prevalencia, la cual se estabiliza en el final de la infancia.
LTP (Lipid transfer protein) are lipid transport proteins found in plants, leaves, flowers, fruits, pollens and seeds. The symptoms are highly variable and can generate various types of allergic reactions such as hives, tearing, periorbital edema, pruritus, angioedema, immediate vomiting, respiratory symptoms both in the upper airways (hoarseness or rhinitis) and in the lower airways (dyspnea), cardiovascular symptoms. The most serious is usually anaphylactic shock (affectation of one or more organs of rapid onset that can cause death).
Today a large number of children have food allergies. These occur more in children from industrialized countries. A peak in prevalence is observed around one year of age, which stabilizes at the end of childhood.