Cristina Matas Rodríguez, Miguel Ángel del Fresno Serrano, Laura Borrego Cabezas
La diabetes gestacional se define como una disminución de la tolerancia a los hidratos de carbono diagnosticado por primera vez durante el embarazo.
El test de O´Sullivan consiste en la determinación del nivel de glucemia en plasma venoso una hora después de la ingesta de 50 g de glucosa, en cualquier momento del día. Se acepta como valor positivo de la prueba un valor de glucemia igual o superior a 140 mg/dl. El test de O´Sullivan presenta pocos falsos negativos pero muchos falsos positivos, por lo que cuando es positiva se realiza el Test de Tolerancia Oral a la Glucosa con 100 g de glucosa y glucemias a los 60, 120 y 180 minutos.
Gestational diabetes is defined as carbohydrates intolerance first diagnosed during pregnancy.
O’Sullivan test is used to determine the blood glucose level one hour after drinking 50 g of glucose, it can be done at any time of the day. A blood glucose value equal to or greater than 140 mg/dl is a positive test value. The O’Sullivan test presents few false negatives but many false positives, so when it is positive, the Oral Glucose Tolerance Test (OGTT) is performed to confirm the diagnosis. OGTT is done with 100 g of glucose and blood glucose samples taken after 60, 120 and 180 minutes.