María Martínez Melero
El consumo de pescado forma parte de una dieta equilibrada. Concretamente el pescado azul es una gran fuente de ácidos grasos Omega 3, los cuales son muy beneficiosos para la salud incidiendo directamente en la regulación de los niveles de colesterol LDL y consecuentemente retardando la formación de las placas de ateroma en las arterias del organismo. La ingesta de pescado debe ser moderada entre 3-4 raciones por semana, ya que es un alimento muy completo. Nos aporta proteínas de alto valor biológico, vitamina D y del grupo B, y múltiples minerales y nutrientes entre los que destacan el yodo, potasio, hierro, calcio, entre otros. Este estudio enfoca su objetivo en reafirmar la relación encontrada entre el consumo de pescado azul y la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Fish consumption is part of a balanced diet. Specifically, oily fish is a great source of Omega 3 fatty acids, which are very beneficial for health, directly influencing the regulation of LDL cholesterol levels and consequently delaying the formation of atheroma plaques in the arteries of the body. Fish should be eaten in moderation, between 3-4 portions per week, as it is a very complete food. It provides us with proteins of high biological value, vitamin D and B vitamins, and multiple minerals and nutrients, including iodine, potassium, iron, calcium, among others. This study focuses its objective on reaffirming the relationship found between the consumption of oily fish and the prevention of cardiovascular diseases.