Santander, España
Desde que los seres humanos comenzaron a participar en competiciones deportivas, la nutrición ha sido considerada como un componente integral de dicha disciplina6. Hoy en día existe una demanda creciente de información fiable acerca de la nutrición en la actividad física y deportiva.
Pero ¿realmente las personas deportistas tienen una alimentación más equilibrada y saludable que las personas sedentarias? Numerosos estudios reflejan que la gente deportista, al menos, están más preocupadas por una alimentación sana que mejore su rendimiento o su salud. En contraposición, cada vez son más numerosos los casos de deportistas con trastornos alimenticios (muchos de ellos ocultos durante tiempo).
Se ha realizado un estudio comparativo de hábitos alimenticios en personas deportistas o físicamente activas y personas sedentarias, basándonos en la hipótesis de que la gente físicamente activa suele tener una alimentación más saludable. Este sería el objetivo principal, siendo el secundario el valorar si las personas físicamente activas tienen o no realmente una alimentación saludable.
La conclusión ha sido que no hay grandes diferencias entre la alimentación de los dos grupos, sobre todo, con respecto a los grandes grupos de alimentos. Aunque sería recomendable realizar el estudio con un muestreo mayor.
Nutrition has been considered an important factor in sporting performances since humans beings have took part in competitions6. Nowadays, there is an increasing demand for reliable information about nutrition in physical and sporting activity.
But, do really sportspersons have more balanced and healthier diet than sedentary people? Several repots reflect that sportsperson is at least more concerned about a healthy diet, which improves either their performance or their health. On the contrary, more and more sportspersons have eating disorders. (Many of them were hidden for a long time).
An comparative study about eating habits has made between either sportpersons or phisically active people and sendentary individual . We are based on the hypothesis that physically active people use to have a healthier diet. This will be the main object and the second objective will be to analyze whether active individuals have or not a healthy diet.
The conclusion has been there aren't big differences between both groups, with regard to main food groups. However, it would be better to do the study with a larger sample size.