Juan Carlos Rodríguez Soto
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento, consumo y aceptación de alimentos transgénicos en pobladores de la Etapa I del Sector San Andrés del distrito de Trujillo durante los meses de marzo a junio del año 2016. La metodología es cualitativa y descriptiva cuasi experimental. La muestra total estuvo conformada por 86 viviendas donde se entrevistaron a personas mayores de edad de diferente género residentes en San Andrés. Se aplicó el instrumento de colección de datos que contuvo preguntas acerca del conocimiento, consumo y aceptación hacia los alimentos transgénicos. Con los datos se procedió a desarrollar gráficos y tablas que posteriormente fueron analizadas. Los resultados nos muestran un nivel de conocimiento bajo, aun cuando el nivel de consumo es elevado. Además la población muestra un nivel de aceptación bajo a los productos transgénicos.
The present study was carried out with the objective of determining the level of knowledge, consumption and acceptance of transgenic foods in residents of Stage I of the San Andres Sector of the district of Trujillo during the months of March to June of the year 2016. The methodology is qualitative and descriptive quasi-experimental. The total sample consisted of 86 dwellings where elderly people of different genres residing in San Andrés were interviewed.
The data collection instrument was applied, containing questions about knowledge, consumption and acceptance of transgenic foods. With the data we proceeded to develop graphs and tables that were later analyzed. The results show a low level of knowledge, even though the level of consumption is high. In addition, the population shows a low level of acceptance of transgenic products.