José Vázquez Villegas
En España: Agencia Española de Alimentación y Seguridad Alimentaria (AESAN) http://www.aesan.msc.es/AESAN/docs/docs/publicaciones_estudios/nutricion/informacion_nutricional_inmigrantes.pdf Guía de AESAN: alimentación sana para todos. Guía que ofrece información nutricional básica e información nutricional adaptada a las costumbres gastronómicas de los seis principales colectivos de inmigrantes en nuestro país. Generalitat de Catalunya http://www.gencat.cat/salut/depsalut/html/ca/dir1921/index.html Guía de recomendaciones para el consejo alimentario en un entorno de diversidad cultural. En ella se recogen los perfiles alimentarios de la población inmigrante más representativa de nuestro país. Eroski Consumer http://revista.consumer.es/web/es/20050301/alimentacion Revista del grupo Eroski. Se analiza la alimentación y la inmigración como una oportunidad para el intercambio gastronómico y cultural. Se describen los principales alimentos y comidas de otras culturas. Universidad de Córdoba. Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos http://www.uco.es/nutybro/docencia/ayc/marco.htm Página web de la asignatura alimentación y cultura. En ella hay enlaces a sitios web relacionados con la alimentación y cultura y, dentro del apartado de monográficos existe un catálogo de seminarios; entre ellos, en el apartado de internacional, se describe la alimentación islámica y japonesa. Escuela Andaluza de Salud Pública. Consejería de Salud. Junta de Andalucía http://www.riec.es Centro de recursos de información, educación y comunicación en salud para población inmigrante. Página gestionada por la Escuela Andaluza de Salud Pública donde se dispone de materiales informativos en diversas lenguas para población inmigrante, incluidos consejos sobre nutrición. ..