En este trabajo se evalúa, en universitarios, si los conocimientos en el ámbito de la salud influyen en las actitudes hacia la comida y en la percepción de su imagen corporal. Participaron 315 universitarios, 46% cursan estudios del ámbito agroalimentario (Ingeniería Técnica Agrícola, Campus de Orense) y 54% son estudiantes de ciencias de la salud (E.U. Enfermería de La Coruña). El 81% eran mujeres (22,7±4,4 años) y el 19% hombres (23,6±4,5 años). Se determinó: índice de masa corporal (IMC), peso subjetivo percibido y se utilizaron dos subescalas del Eating Disorders Inventory (EDI-2): insatisfacción corporal (EDI-IC) y obsesión por la delgadez (EDI-OD). Los datos muestran que la mayoría de la población estudiada es normopeso; entre estas universitarias el bajo peso es más frecuente en las de la rama agroalimentaria y el sobrepeso y la obesidad entre las de Enfermería. En la población masculina analizada el sobrepeso es más habitual entre los del ámbito agroalimentario y hay más obesos y normopeso entre los de estudiantes de ciencias de la salud. Se observó mayor tendencia a las alteraciones en la percepción de su imagen corporal entre los universitarios estudiados del ámbito agroalimentario, mientras que la insatisfacción corporal y la obsesión por la delgadez es más frecuente entre los estudiantes de Enfermería. Sin embargo las diferencias observadas entre las poblaciones estudiadas no son significativas, lo que podría indicar que los conocimientos en el ámbito de la salud que se imparten en Enfermería les hacen más conscientes de su peso, pero no influye significativamente en las actitudes ante su cuerpo.