Objetivo.Conocer las características alimentarias de la población marroquí de la Comunidad de Madrid, explorando los factores que pueden estar influyendo en la selección de alimentos. Diseño.Estudio transversal de base poblacional, muestreo por conglomerados bietápico. Emplazamiento.Área Sanitaria 6 de la Comunidad de Madrid. Participantes.Inmigrantes marroquíes, mayores de 14 años, con un tiempo de estancia en España >= 3 meses. Intervenciones.Entrevista que incluye un recordatorio de 24 horas de los alimentos consumidos. Análisis descriptivo y regresión logística con SPSS 8.0 para Windows. Mediciones y resultados principales.Los factores que más influyen en la selección de los alimentos son la edad, el hecho de vivir o no con la pareja y el hecho de saber leer y escribir en español. El sexo y el tiempo de estancia en España tienen una muy escasa influencia en la selección de alimentos. Conclusiones.Los resultados contrastan con los obtenidos en estudios realizados en otros países, observando en nuestro caso una mejora de los hábitos y una dieta más variada y equilibrada entre aquellas personas con una aculturación más avanzada, de mayor edad o que viven con su pareja. Las personas que llevan menos tiempo en España siguen una dieta menos variada, que podría dar lugar a problemas nutricionales importantes