Fundamento y objetivo: Validar un punto de corte alternativo de la versión española del Eating Attitudes Test (EAT-40) para el cribado de casos de trastornos de la conducta alimentaria en la población general. Sujetos y método: Se administró el cuestionario traducido a una muestra representativa de 2.734 mujeres estudiantes de entre 13 y 22 años de edad. Se entrevistó a las participantes cuya puntuación en el cuestionario fue superior a 21 y a una muestra aleatoria del resto. Se estimaron los parámetros de validez interna y externa obtenidos con puntos de corte distintos de 30, que es el utilizado habitualmente en el EAT. Resultados: La mejor predicción diagnóstica se obtuvo con 21 puntos (sensibilidad del 73,3% y especificidad del 85,1%). El valor predictivo positivo fue del 20% y el valor predictivo negativo, del 98,4%. Conclusiones: La mejor predicción diagnóstica del EAT-40 en un entorno no clínico se obtiene con un punto de corte de 21 puntos, algo inferior al recomendado por los autores del cuestionario