Ting Shen, Yining Guan, Jiaru Cai, Yizhou Jin, Yixin Jiang, Jiaying Lin, Chenxin Yan, Jiawei Sun
Introducción: la densidad mineral ósea (DMO) está fuertemente asociada con el riesgo de osteoporosis y fracturas. Además, el consumo de té dietético también tiene un gran impacto en la variación de la DMO. Los mecanismos de la vía desde el consumo de té hasta la DMO no son bien conocidos. Por lo tanto, aplicamos un enfoque de aleatorización mendeliana (RM) de dos muestras en un intento de explorar la causalidad entre el consumo de té y la DMO. Y luego examinar si los efectos de la ingesta de té en la DMO son específicos en diferentes grupos de edad.
Métodos: investigamos la relación entre el consumo de té y la DMO utilizando un análisis de aleatorización mendeliana de dos muestras, utilizando 31 polimorfismos de un solo nucleótido (SNP) relacionados con la ingesta de té a partir de datos agrupados de un estudio de asociación de genes (GWAS) de 447.485 participantes del Biobanco Británico de Origen Europeo, con la DMO derivada de un metaanálisis de la DMO corporal total y los efectos específicos de la edad del Estudio de Cohorte Genética de por Vida (n = 66 628). El análisis causal entre la ingesta de té y la DMO se realizó mediante RM-Egger, ponderación de varianza inversa (IVW), mediana ponderada y modo ponderado.
Resultados: en IVW, el consumo de té tiene un efecto causal positivo sobre la DMO corporal total. Sin embargo, entre los diferentes grupos de edad, la DMO tiene un efecto positivo solo en el grupo de 45 a 60 años. No existe un efecto de pleiotropía genética de la ingesta de té que pueda tener un efecto sobre la DMO sistémica o entre los cinco grupos de edad diferentes. Se aplicaron el estadístico Q de Cochran y la regresión MR-Egger para calcular la heterogeneidad en el método IVW, y no se indicó ninguna heterogeneidad significativa.
Conclusiones: los resultados del análisis de RM mostraron un efecto causal positivo del consumo de té sobre la DMO corporal total, mientras que, entre los diferentes grupos de edad, el consumo de té afectó positivamente la DMO solo en el grupo de 45-60 años, lo que implica que el té es beneficioso para mantener o aumentar la DMO en este grupo de edad y puede reducir el riesgo de osteoporosis y fractura
Introduction: bone mineral density (BMD) is strongly associated with the risk of osteoporosis and fractures. Furthermore, dietary tea consumption also has a great impact on the variation in BMD. The pathway mechanisms from tea consumption to BMD are not well known. Therefore, we applied a two-sample Mendelian randomization (MR) approach in an attempt to explore the causality between tea consumption and BMD. And then examine whether the effects of tea intake on BMD are specific across different age groups.
Methods: we investigated the relationship between tea consumption and BMD using a two-sample Mendelian randomization analysis, utilizing 31 single nucleotide polymorphisms (SNPs) related to tea intake from pooled data from a gene-wide association study (GWAS) of 447,485 British Biobank of European Origin participants, with BMD derived from a meta-analysis of total body BMD and age-specific effects in the Lifelong Genetic Cohort Study (n = 66,628). Causal analysis between tea intake and BMD was performed using MR-Egger, inverse variance weighting (IVW), weighted median, and weighted mode.
Results: in IVW, tea consumption has a positive causal effect on total body BMD. However, in different age groups, BMD has a positive effect only within the 45-60-year group. There is no genetic pleiotropy effect of tea intake can have an effect on systemic BMD or among the five different age groups. The Cochran Q statistic and MR-Egger regression were applied to calculate heterogeneity in the IVW method, and no significant heterogeneity was indicated.
Conclusions: the results of the MR analysis showed a positive causal effect of tea intake on total body BMD, whereas among the different age groups, tea intake positively affected BMD only in the 45-60 age group, which implies that tea is beneficial in maintaining or increasing BMD in this age group and may reduce osteoporosis and fracture risk.