“Hasta el infinito… y más allá”
José Manuel Moreno Villares
págs. 1-2
Janusz Sznajder, Marta Slefarska-Wasilewska, Stanislaw Klek
págs. 3-7
One-year follow-up of the nutritional status of patients undergoing liver transplantation
Maria Eugênia Deutrich Aydos, Sabrina Alves Fernandes, Flávia Feijó Nunes, Lílian Bassani, Lara Rigon Leonhardt, Daniele Lazzarotto Harter, Bianca Pivato, Daniella Miranda, Cláudio Augusto Marroni
págs. 8-13
Early consumption of liquids different to breast milk in Mexican infants under 1 year: results of the probabilistic National Health and Nutrition Survey 2012
Dinorah González Castell, Teresa González-Cossío, Sonia Rodríguez Ramírez, Leticia Escobar
págs. 14-20
Fernanda Bissigo Pereira, Fernanda Miraglia, Caroline Barbosa Schmitz, Carmem Lúcia Oliveira da Silva, Alexandre Ramos Lazzarotto
págs. 21-25
Carmen Alicia Sánchez Ramírez, Alfredo Larrosa Haro, Edgar Manuel Vásquez Garibay, Ana K. Rodríguez Anguiano, María E. Cámara López
págs. 26-30
Carmen Gómez Candela, Laura Pérez Fernández, Alejandro Sanz París, Rosa Burgos Peláez, Pilar Matía Martín, José Manuel García Almeida, María Ángeles Martín Palmero
págs. 31-36
Compliance in food consumption of young and long-lived elderly of a city in southern Brazil
Fhaira Petter da Silva, Loiva Beatriz Dallepiane, Vanessa Ramos Kirsten, Rosane Maria Kirchner
págs. 37-42
25-hydroxy vitamin D and syndrome metabolic components in candidates to bariatric surgery
Ana Obispo Entrenas, Francisco Martín Carvajal, David Legupín Tubío, Fabiola Lucena Navarro, Manuel García Caballero, Norberto Gándara Adán, Jimena Abilés Osinaga
págs. 43-46
Nadia Reyna Villasmil, Rafael Moreno Rojas , Laura Mendoza, Karla Parra Zuleta, Sergia Linares, Eduardo Reyna Villasmil, Fernando Cámara Martos
págs. 47-53
Variaciones en el estado nutricional, presión arterial y capacidad cardiorrespiratoria de obesos candidatos a cirugía bariátrica: beneficios del ejercicio físico con apoyo multidisciplinar
Pedro Delgado Floody, Felipe Caamaño Navarrete, Aldo Osorio Poblete, Daniel Alejandro Jerez Mayorga
págs. 54-58
Asociación entre nutrientes y hemoglobina glicosilada en diabéticos tipo 2
Samuel Durán Agüero, Eloina Fernández Godoy, E. Carrasco Piña
págs. 59-63
Jesús Manuel Morán López, Luis Miguel Luengo Pérez, Belén Beneítez Moralejo, María Piedra León, Rocío González Aguado, Fidel Jesús Enciso Izquierdo, José Antonio Amado Señarís
págs. 64-69
Nutritional assessment of the most frequently consumed dishes in a slum in Iquitos, Peruvian Amazon
Guillermo Molina Recio, Rafael Moreno Rojas , María García Rodríguez, Manuel Vaquero Abellán
págs. 70-79
Adecuación del código de dietas a las necesidades nutricionales del paciente hospitalizado
Alicia Calleja Fernández, Alfonso Vidal Casariego , Isidoro Cano Rodríguez, María Dolores Ballesteros Pomar
págs. 80-85
María Dolores Ballesteros Pomar, Alfonso Suárez Gutiérrez, Alicia Calleja Fernández, Begoña Pintor de la Maza, A. Urioste Fondo, Alfonso Vidal Casariego , Rocío Villar Taibo
, Concepción Otero Redondo, Manuel Herrero Moratiel, Isidoro Cano Rodríguez, Juan Luis Burón Llamazares
págs. 86-90
Marta Arroyo Izaga, Virginia Andia Muñoz, Geert Demon
págs. 91-97
Análisis de la edad morfológica en nadadores y triatletas adolescentes
Sergio Sellés Pérez, José Fernández Sáez, Guillermo López-Lluch, Roberto Cejuela Anta
págs. 98-104
Cáncer de vesícula biliar en Chile y factores nutricionales de riesgo
Deborah Navarro Rosenblatt, Samuel Durán Agüero
págs. 105-110
Bases para la estandarización y valoración nutricional del salmorejo cordobés: estudio sobre el salmorejo en los establecimientos de restauración de Córdoba
Rafael Moreno Rojas , Alicia Moreno Ortega, Luis Manuel Medina Canalejo, Montserrat Vioque Amor, Fernando Cámara Martos
págs. 111-117
Ernesto Cortés Castell , C. Veciana Galindo, Luis Torró Montell, Antonio Palazón Bru, E. Sirvent Segura, Vicente Gil Guillén
, Mercedes Rizo Baeza
págs. 118-122
Simone Raimondi de Souza, Glaucia M. M. Oliveira, Ronir Raggio Luiz, Glorimar Rosa
págs. 123-130
Circuit resistance training improved endothelial dysfunction in obese aged women
Ignacio Rosety , Maria Teresa Pery Bohorquez
, Jesús María Rosety Rodríguez, N. García Gómez, Maria Antonia Rodríguez Pareja
, Francisco Brenes Martin, A. Díaz-Ordoñez, Manuel Rosety-Rodríguez
, Francisco Javier Ordóñez Muñoz
, Miguel Angel Rosety
págs. 131-134
Coaching nutricional para la pérdida de peso
Jaume Giménez Sánchez, Yolanda Fleta Sánchez, Alba Meya Molina
págs. 135-147
Enfoque genómico en la enfermedad cardiovascular
Ismael San Mauro Martín, Licia de la Calle de la Rosa, Sara Sanz Rojo, Elena Garicano Vilar, María José Ciudad Cabañas, Luis Rodolfo Collado Yurrita
págs. 148-155
Chromium supplementation in patients with type 2 diabetes and high risk of type 2 diabetes: a meta-analysis of randomized controlled trials
Ismael San Mauro Martín, Ana María Ruiz León, M.ª Alicia Camina Martín, Elena Garicano Vilar, Luis Rodolfo Collado Yurrita, Beatriz de Mateo Silleras, María Paz Redondo del Río
págs. 156-161
Influencia del programa SWEP (Study Water Exercise Pregnant) en los resultados perinatales: protocolo de estudio
María José Aguilar Cordero , Raquel Rodríguez Blanque, Juan Carlos Sánchez García, Antonio Manuel Sánchez López, Laura Baena García, Gracia López Contreras
págs. 162-176
To eat or not to eat meat: That is the question
Paloma Celada Rodríguez, Sara Bastida Codina, Francisco José Sánchez-Muniz
págs. 177-181
Natália Alvarenga Borges, Najla Elias Farage, Amanda de Faria Barros, Dennis de Carvalho Ferreira, Denis Fouque, Denise Mafra
págs. 182-184
Eficacia de la nutrición parenteral domiciliaria de larga evolución con catéter de acceso periférico: a propósito de un caso
Elisa Santacruz, Karina Arcano, Francisco Jesús Arrieta Blanco, Andrés Eduardo Ortiz Flores, R. Mateo Lobo, José Ignacio Botella Carretero, Clotilde Vázquez Martínez, Isabel Zamarrón Cuesta
págs. 185-187