3. as Jornadas UCM-ASEN “Nutrición como estrategia en la mejora y promoción de la salud”
Rosa María Ortega Anta
págs. 1-2
Suplementos en gestación: últimas recomendaciones
Rosa María Martínez García, A. I. Jiménez Ortega, Beatriz Navia Lombán
págs. 3-7
Los mil primeros días de vida y la prevención de la enfermedad en el adulto
José Manuel Moreno Villares
págs. 8-11
Hidratación: determinados aspectos básicos para el desarrollo científico-técnico en el campo de la nutrición
A. Perales García, Isabel Estévez Martínez, Rafael Urrialde de Andrés
págs. 12-16
Determinants of childhood obesity: ANIBES study
Javier Aranceta Bartrina, Carmen Pérez Rodrigo
págs. 17-20
Beneficios nutricionales y sanitarios asociados al consumo de kiwi
Ana María López Sobaler, Aranzazu Aparicio Vizuete, Rosa María Ortega Anta
págs. 21-25
págs. 26-31
Consumo de lácteos durante la infancia y la adolescencia: ¿protege del riesgo cardiometabólico?
A. M. Santaliestra Pasías, Silvia Bel Serrat, Luis A. Moreno Aznar, María Gloria Bueno Lozano
págs. 32-36
Papel de las bebidas fermentadas en el mantenimiento del peso perdido
Susana Monereo Megías, María Arnoriaga Rodríguez, Yoko Lucía Olmedilla Ishishi, Purificación Martínez de Icaya Ortiz de Urbina
págs. 37-40
págs. 41-43
Enfermedad celíaca y nuevas patologías relacionadas con el gluten
A. I. Jiménez Ortega, Rosa María Martínez García, María José Quiles Blanco, Jamil Abdel Majid Abu Naji, Mª José González Iglesias
págs. 44-48
págs. 49-52
Pautas nutricionales en prevención y control de la hipertensión arterial
Rosa María Ortega Anta, A. I. Jiménez Ortega, J. M. Perea, Esther Cuadrado Soto, Ana María López Sobaler
págs. 53-58
Nutrición en enfermedad inflamatoria intestinal
M. J. Martínez Gómez, Cristóbal Melián Fernández, María Romeo Donlo
págs. 59-62
Influencia del estado nutricional sobre el padecimiento de asma en la población
Elena M. Rodríguez Rodríguez, Paula Rodríguez Rodríguez, Liliana G. González Rodríguez, Ana María López Sobaler
págs. 63-67